越过冬天,春天在等候

【来源: | 发布日期:2020-03-12 】   编辑:顿河学院  审核:

这是黯然无光的一个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情恣虐神州大地,街上游人们摩肩擦踵的盛况荡然无存。

但这也是最热血高昂的一个春节,举国上下奋力抗击,炎黄子孙守望相助。短短几日,新型冠状病毒就给人们带来了痛苦和悲伤,也让每位中国人紧紧连接在一起!

本期讲述我们身边战疫故事。疫情发生后,他们在默默地贡献着自己的力量。

越过冬天,春天在等候。

我们一定能打赢这场疫情攻坚战——赵鲁琪

疫情无情,奉献有情。疫情期间,在济南市高新区理想嘉园社区参加志愿活动。她认为做为一名共青团员,面对新型冠状病毒疫情,要在社会实践中锻炼自己,要有先锋模范作用。

疫情面前,万众一心,众志成城,以最坚决的态度,最严格的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。在此向奋战的一线的医护人员致敬!向坚守在疫情前线的工作人员致敬!我坚信在党和政府的坚强领导下。

我们一定能打赢这场疫情攻坚战!

作为一名当代新青年担负一些微弱的社会责任——孟子新

在疫情期间,在济南市市中区白马山办事处前魏华庄社区居委会担任疫情防控志愿者。帮助社区居委会的叔叔阿姨们给来往居民测量体温,登记个人信息,确保万无一失。

从这几天作为社区疫情的志愿者中,我学到了很多东西。从疫情的一开始,就有很多自告奋勇的白衣战士和各行各业的工作者与病毒开始了对抗。而我作为一名大学生,在父亲的影响下也想为自己的社区出一份力量。作为一名志愿者,我相信会“助人助己”。

作为一名当代新青年担负一些微弱的社会责任。

面对疫情 , 我们义无反顾——臧凯运

疫情期间,在山东省诸城市龙都街道范家庄居委会担任疫情防控志愿者。主要工作劝返点值班,负责出入人员检查登记。

我相信这注定是一个不平凡的新年。过年总意味着成长,而这一次,我们收获的是关怀、责任、担当、勇敢。疫情阻隔了交通,却不能阻隔一颗颗怀着大爱心向光明的心。隆冬总会结束,明媚春光在前!

面对疫情,我们义无反顾。

每个人都是参加疫情战斗的“战士”——张明宇

疫情期间,在莱城区方下镇小辛庄村委会志愿服务站担任疫情防控志愿者。主要工作:宣讲防疫防控工作,对村民进行理论指导,村口防疫检查站站岗执勤。

通过这次志愿活动深刻体会到此次疫情的严峻形势,疫情爆发每个人都息息相关。每个人都应积极参与以身作则,愿前线医务人员和科研工作者平安归来。

每个人都是参加疫情战斗的“战士”!

大家不怕苦,不怕累,我也要贡献自己的力量——姚发杰

家住山东省淄博市周村区武家村。疫情期间,自愿报名加入武家村志愿服务队。负责村口劝返点的24小时值班工作,对往来人员进行体温检查并登记出入时间。物品往来进行检查消毒,限制外来人员出入。

面对疫情,各家团结一致,有力出力,有物出物。不少村民纷纷自愿加入志愿服务队 。村里各领导也勇担大任,起到带头作用。相信在中国共产党领导下的新中国,一定可以打赢这场疫情阻击战 。

大家不怕苦,不怕累,我也要贡献自己的力量。

我们总是说,可以重启2020吗?

面对灾难,有的人做起了“逆行者”,有的人成为了“传谣者”,有的人......

愿每一个普通人,从小事做起,共同努力。

贡献自己的力量,打赢这场占“疫”

欢迎你将更多故事告诉我们

故事将成为往事,而我们选择铭记。

编辑/马柳

审核/刘永东