顿河学院师生赴济南野生动物世界开展俄语实践教学

【来源: | 发布日期:2019-11-13 】

为丰富俄语教学形式,提高俄语单词记忆及口语实践水平,20191110日,顿河学院中俄双方教师带领19级大一学生在济南野生动物世界开展了一次俄语实践教学活动。

教学活动中,各种野生动物带给师生深刻印象的同时,也为学生们提供了一个生动的俄语课堂,Жираф(长颈鹿)、Тигр(老虎)、Слон(大象)、Черный медведь(黑熊)、Носорог(犀牛)……使学生们在俄语实践教学中既增长了见识,又收获了知识,提高了俄语学习的兴趣和乐趣。

通过此次俄语实践教学,帮助学生们将课堂中学到的俄语知识应用到实际生活交流中,提高了学生的俄语实用技能,并加深了师生之间交流,为今后的俄语学习打下了坚实的基础。

文字/臧凯运

图片/Фоменко В.Д张玉睿