书香韵达,独揽一枝——顿河学院俄语书法比赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-11-11 】

为了培养顿河学院19级新生的俄语书写习惯,同时进一步激发广大学生学习俄语的兴趣和积极性,2019年11月6日,顿河学院在2号教学楼举办了一场俄语书法大赛。在书法的世界里,领略异国风采,同时为大家提供一个交流及展现自我的平台。顿河学院全体大一新生参加了本次活动。在活动中,师生们都展现出了巨大的热情。同学们一笔一画书写着自己的作品,最后由外教老师评选出优秀作品,其中一等奖4名,二等奖10名,3等奖12名,全部张贴在顿河学院的宣传板上进行展示。

本次活动展示了我院学生的俄语风采,既丰富了学生的校园文化生活,又培养了学生的俄语兴趣和爱好,更是通过书法来抒写出自己的青春。

顿河学院在为学生搭建展示自我的平台同时,更加注重培养学生良好的兴趣爱好,落实俄语教学目标,提升学生们学习俄语的兴趣。此次活动通过对优秀书法作品的展示,带动了学院所有学生的俄语书写水平,俄语书写规范程度得到极大的提升。

文字/宋奎颖

图片/刘宇