砺行有我,通过镜头看校园——“我的大学生活”摄影比赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-11-11 】

为进一步培养大一学生的俄语学习兴趣,增强学习俄语的自信心,顿河学院分别于1014日、1021日和1025日举行“我的大学生活”摄影比赛。此次比赛面向顿河学院大一全体学生,比赛由外籍教师Муратова Т.В.穆拉德娃·塔吉娅娜·瓦列里邬娜负责。

摄影大赛主题围绕班级、宿舍、餐厅和兴趣爱好展开,比赛过程中要求学生根据照片的内容,现场用俄语解释作品的含义,评委组再对照片和学生的俄语水平(包括发音语调、语法以及发言内容)进行评价,比赛最后为胜出者颁发荣誉证书。

通过此次比赛,帮助了学生更好地学习俄语,热爱俄语。以照片为载体,展现出我院学生校园生活的精彩瞬间及丰富多彩的文化活动。学生们拍摄的作品幽默风趣,个性十足,每一张照片都融入了摄影者独特的情感和摄影技术,再与俄语相结合,使学习和生活巧妙的融合在一起,整场比赛气氛热情活跃。

图文/宋奎颖

审核/刘春光