行走在园博园中的课堂

【来源: | 发布日期:2019-11-04 】

2019年10月19日山东交通学院顿河学院俄语教师Муратова Т.В.穆拉德娃·塔吉娅娜·瓦列里邬娜)与顿河交191Б班的大一新生共同游览园博园,并在园博园内进行了一场别开生面的课外活动。

此次活动的目的是让学生在实践中运用俄语知识,在轻松的氛围中练习日常口语,并扩大学生的俄语词汇量。课外活动中,不仅复习了课堂中所学过的知识,而且还学习了一些新单词。俄语教师事先准备好了一些相关词汇,以提高学生的口语水平。

孔子云:“温故而知新”,在俄语教师Муратова Т.В.的指导下,学生们复习了所学到的知识。学生们还饶有兴趣地学习了新的单词,并且为了更好地学习,他们运用俄语对沿途的所见所感进行表达。

在轻松的学习氛围中,学生们非常积极的参与到老师事先准备的游戏中。在“接球说俄语”游戏中,学生将球摆成一个圆圈,并按照顺序说出数字和星期的俄语单词。在游戏中,同学们再次复习了学习过的数字和星期的俄语单词。

在“找宝藏”游戏中,学生们分为“ ОН”和“ ОНА”两支队伍,游戏中学习了 “иди прямо”,“иди направо”,“иди налево”等俄语短语。

在活动过程中,要求学生拍摄10张照片,并在照片上用俄语单词注解,学生们都非常出色地完成了这项作业。

文图/
Муратова Т.В.