我院优秀毕业生宋炫震为顿河学院学生作《罗斯托夫留学生活》入学教育

【来源: | 发布日期:2019-10-31 】

2019年10月30日晚,我院优秀毕业生、顿河国立技术大学土木工程专业在读博士研究生宋炫震为顿河学院大一新生作了《罗斯托夫留学生活》主题讲座。顿河学院部分教师参加了讲座,讲座由吴媛媛老师主持。

宋炫震老师首先从纪录片《顿河畔罗斯托夫》出发,向同学们展示了美丽而又令人向往的顿河畔罗斯托夫。随后以幻灯片的形式介绍了顿河国立技术大学拥有的雄厚教学资源和国内外影响力。宋老师指出,我们处在中俄新时代的战略合作大背景下,具有史无前例的专业优势和留学优势,并呼吁同学们向成为适应“一带一路”发展战略的复合型人才而努力。

宋炫震老师分享了自己在俄罗斯留学生活的日常写照,并与同学们进行了亲切的互动交流,消除了同学们心中关于留学俄罗斯的困惑。

最后,他将自己在俄罗斯学习、生活的经验分享给同学们,并对同学们今后的学习生活提出了期待和建议。通过整场主题讲座,激发了同学们对俄语学习和专业课学习的热情,明确了自己的奋斗目标,整场讲座同学们受益匪浅。

宋炫震,我院2009级工程管理专业学生,2013年赴俄罗斯顿河国立技术大学攻读硕士学位,现于顿河国立技术大学土木工程专业攻读博士学位。留俄期间,曾获得俄罗斯大使馆授予的优秀留学生称号。

文字/臧凯运

图片/霍焕滢