我院优秀校友崔庆功来校召开《留俄工作生活》主题讲座

【来源: | 发布日期:2019-10-29 】

1022日晚,我院优秀校友、中建一局优秀员工崔庆功来校为顿河学院大一新生召开了《留俄工作生活》主题讲座。顿河学院荣誉院长丁益军、部分教师、顿河学院全体大一新生参加了讲座。讲座由丁益军教授主持。

崔庆功结合自己在我院中外合作办学项目的学习经历及留学俄罗斯的经历,从发掘同学们的学习兴趣,培养良好的学习习惯,掌握正确的俄语学习方法等方面入手,强调了俄语学习的重要性。他重点就中俄贸易形势、驻俄留学后的就业形势进行了分析,鼓励同学们“读万卷书,行万里路”,要勇敢的走出去,去国外开拓自己的视野,学习不同的人生观和价值观,把自己塑造成适应国家“一带一路”发展战略的复合型人才。

丁教授在主持中指出,同学们选择了以俄语作为工具,将来创造自己的人生,同学们的选择是正确的。所以同学们要不断努力,为响应国家“一带一路”发展战略而奋斗。

崔庆功,我院2007级学生,毕业后到罗斯托夫国立建筑大学深造,2014年到中国航天科工集团有限公司工作,2015年到中建一局集团建设发展有限公司工作至今,现任莫斯科中国贸易中心项目总工程师。

文字/臧凯运

图片/高龙琦