我院与顿河国立技术大学举行视频工作会议

【来源: | 发布日期:2019-10-12 】   编辑:顿河学院  审核:

10月10日下午,我校顿河学院与顿河国立技术大学国际合作处在2B510会议室召开视频会议,顿河学院院长商岳、荣誉院长丁益军、副院长刘春光,俄方副院长谢尔盖、俄语教研室主任扎哈尔丘克、教学秘书阿列克谢参加了会议。顿河国立技术大学副校长诗维托娃、公路运输学院院长托比林、教务处副处长维亚利科夫、国际学院院长诺维科娃、俄语教研室主任沙波瓦洛娃、交通运输教研室主任泽良诺夫院士以及国际合作处相关人员参加了会议。

会议上,双方就顿河学院交通运输专业和土木工程专业19级新生在俄学籍注册问题进行了深入交流,并达成共识,明确了工作时间表,启动了注册手续办理工作。

双方还重点讨论了顿河学院的俄语教学工作,就如何融合中外双方师资、营造俄语学习氛围、联合出版俄语教材等问题上互换了意见。中俄双方还就邀请俄罗斯学生到顿河学院插班学习时间、手续办理等问题进行了磋商,明确了工作推进时间表。

据悉,顿河学院首批两个专业的近160名学生已经按照中俄双方共同制定的人才培养方案开始了大学学习生活,其中大一学年主要课程为俄语,目前学生学习状态良好,学习成效显著。

图文/刘宇

审核/刘春光