顿河学院成功举办2019级新生开学庆典

【来源: | 发布日期:2019-09-29 】

2019年9月24日,“风雨同舟七十载,桃李风华五洲情”顿河学院2019级新生开学庆典在我校长清校区学术报告厅隆重举行。

出席此次庆典的领导有俄罗斯交通科学院院士、俄罗斯顿河国立技术大学交通运输教研室主任、教授、博士后、博士研究生导师弗拉基米尔·泽良诺夫(Владимир Зырянов)、俄罗斯顿河国立技术大学经济安全教研室主任、教授、博士后、博士研究生导师嘉琳娜·克罗希切娃(Галина Крохичева)、顿河学院俄方副院长、顿河国立技术大学副教授、博士、硕士研究生导师谢尔盖·米歇利科夫(Сергей Мещеряков)、顿河学院俄语教研室主任、博士、硕士研究生导师奥莉加·扎哈尔秋克(Ольга Захарчук顿河学院俄方教学秘书、顿河国立技术大学副教授、硕士研究生导师阿列克谢·阿克肖诺夫老师(Алексей Аксенов)、顿河学院俄语教研室副教授、博士、硕士研究生导师塔季扬娜·罗家乔娃(Татьяна Рогачева)、顿河学院党总支书记刘永东、顿河学院院长商岳教授,荣誉院长丁益军教授、副院长刘春光博士以及顿河学院中俄双方教师共计33人参加了庆典。

庆典从描绘山东交通学院建校、顿河学院成立、中俄关系向好发展的沙画展示拉开序幕。墨黑,赤红,深绿,海蓝,抔一捧沙,绘出一幕幕逼真生动的画卷,浓缩了中俄建交70周年,给新中国成立70周年献礼

顿河学院院长商岳教授首先代表学院,热情致辞,向顿河学院2019级新生致以衷心的祝贺和热烈的欢迎,商院长表示学院领导老师会为同学们提供最优越的平台、最尽心的教育、最无处不在的服务,学院会与同学们共同努力,愿同学们成为专业扎实、与国际接轨的交院人!

随后俄方副院长谢尔盖教授致辞,希望新同学们在人生中最重要的四年中,掌握熟练的俄语交流能力和过硬的专业技能,中俄教师团队会提供最专业的教学服务,希望新同学们把握今天,拥有最美好的明天。

本次迎新庆典活动中,既有新同学们古典乐器、民族舞蹈展示,又有外教老师们的深情朗诵与热情合唱,能够强烈感受俄罗斯风情的魅力,感受到新同学们的朝气蓬勃和他们对未来大学生活的向往,相信同学们将会不忘初心,让充盈美好的大学时光富有意义。

最后俄罗斯交通科院院院士泽良诺夫致辞,祝贺大家进入顿河学院这个大家庭,强调俄语语言学习的重要性和必要性,希望大家能够在这四年学习之旅中取得骄人的成绩,提升自我竞争力,塑造一个全新的自己!

开学庆典在大合唱《我和我的祖国》的歌曲中进入尾声。师生挥舞着手中的国旗,齐声合唱,在新中国成立70周年之际,顿河人用自己的方式讴歌亲爱的祖国,对祖国70周年生日深情献礼。

图文/吴媛媛

审核/刘春光