交通运输专业教育圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-09-29 】

为帮助2019级新生更好的了解所学专业,2019年9月23日晚,在长清学术报告厅,俄罗斯交通科学院院士、俄罗斯顿河国立技术大学交通运输教研室主任、教授、博士、博士研究生导师——弗拉基米尔·泽良诺夫教授为顿河学院2019级全体交通运输专业学生做了一场名为“交通运输专业教育” 的报告,从专业培养目标、人才培养方案、就业等方面,为同学们解析。本次讲座由顿河学院副院长刘春光博士主持,李炳璋博士担任翻译。

弗拉基米尔·泽良诺夫教授首先对本科和研究生阶段课程设置和培养计划进行了简单阐述,又系统地介绍了交通运输专业的智能交通系统、交通物流和公路运输组织三个培养方向的详细内容,着重强调了俄语语言学习的重要性和必要性;接着介绍了我校往届留学生在俄罗斯的学习生活,深入浅出,通俗易懂。教授强调,目前带领了6位中国博士进行相关课题研究,充分激发了同学们对俄语学习的兴趣和对出国留学的向往。教授的讲话让同学们对俄罗斯充满了好奇,并激发了同学们学习俄语的兴趣。同学们表示,自己要努力学好俄语,为自己的未来拼出一条多彩的道路。

最后,刘春光院长总结希望同学们不仅学好专业,更要学好俄语,三年之后走出国门,在自己的人生道路书写出属于自己的精彩。

图文/吴媛媛

审核/刘春光