“不忘初心,留学报国”主题讲座圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-09-23 】

2019年9月21日晚,山东交通学院顿河学院在学术报告厅举办了《新生入学教育之留学后的生活学习》主题讲座,19级全体新生参加讲座。此次讲座由我校优秀毕业生王玮博士主讲,吴媛媛老师主持。

王玮博士以“十年俄罗斯梦”为主题,从中俄两国交往的近代史出发,指出现阶段的国际形式对国际化复合型人才,特别是俄语人才的需求日益增加,并强调俄语语言学习的重要性和必要性,而后,王玮博士又以照片和视频形式为同学们展示了他在俄罗斯十年的留学生活和工作生活,希望同学们能够走出国门,继续学业的同时看不一样的风景,亲自体会俄罗斯的风情。

本次讲座是顿河学院新生入学教育系列的第二讲,王玮博士从多个角度为同学们介绍了俄罗斯,分享了自己在俄罗斯十年留学和工作的感悟与体会,深入浅出,通俗易懂。同学们表示,王玮博士的讲座让他们身临其境地感受到了俄罗斯留学生活的多彩,也更加激发了学习俄语的动力。

图文/吴媛媛

审核/刘春光