顿河学院俄语教研室成功举办新学期首次全体俄语教学研讨会

【来源: | 发布日期:2019-09-11 】   编辑:顿河学院  审核:

9月6日,山东交通学院——顿河国立技术大学顿河学院俄语教研室为所有俄语外教们举办了科学教学法的研讨会。

全体教师首次在新学年聚在一起,主要讨论的是,在中国新开设的顿河学院里,如何提高教学方法问题,如何实现俄语授课的具体教学目标。

在研讨会上,俄语教研室主任奥莉加(Захарчук Ольга)介绍了《我们》这本教材综合培养方案的结构和方法特点,该教材建立在顿河国立技术大学学生教育的基础上,主要运用于顿河学院的一年级新生。奥莉加主任还指出今后教学的主要方向和教育过程的优先目标。

此外,就如何有效克服教学过程中与学生交流的困难这一问题,老师们也建言献策,热烈探讨,相互借鉴经验。顿河学院副院长美谢里科夫先生(Мещеряков С. В.)和教学秘书阿克谢诺夫(Аксёнов А. А.)也出席了该研讨会并发言。就如何最优化展开俄语教学和提高教学水平,他们提出了建设性的建议。

新的工作阶段已经开始,复杂但是有趣。俄罗斯外教们祝愿所有人,在新学期工作卓有成效,万事顺意!

图文/奥莉加

审核/章小凤