顿河学院召开新学期第一次俄语教学专题会

【来源: | 发布日期:2019-09-06 】   编辑:顿河学院  审核:

加强俄语课堂教学管理、促进俄语教学质量提升,2019年9月4日下午,顿河学院在长清校区2B510召开俄语教学专题会议。

顿河学院俄语教学专题会

顿河学院院长商岳、荣誉院长丁益军、副院长刘春光、顿河学院外方副院长谢尔盖·米歇利科夫、教学秘书阿列克谢·阿克肖诺夫、教研室主任奥利嘉·扎哈尔丘克与中俄双方教师、辅导员老师参加此次专题会议。会议由顿河学院副院长刘春光主持。

中俄教师就新学期俄语教学工作进行讨论

会议中,商岳院长向顿河学院外方副院长谢尔盖·米歇利科夫、教学秘书阿列克谢·阿克肖诺夫、教研室主任奥利嘉·扎哈尔丘克颁发聘书并合影留念。

商岳院长向顿河学院副院长谢尔盖·米歇利科夫颁发聘书

商岳院长在会上指出,顿河学院的成立标志着山东交通学院与顿河国立技术大学的合作开启新篇章,并强调,俄语教学工作要做到“严、活、实”,中俄双方应上下联动抓教学,齐心协力促提升,把提高俄语教学质量作为顿河学院的首要目标。教学过程中,充分调动教师和学生的积极性,结合第一课堂,活跃第二课堂,积极探索俄语教学改革,营造良好的俄语学习氛围。

丁益军教授、米歇利科夫副院长、扎哈尔丘克主任分别在会议中致辞。

据悉,山东交通学院自2003年开始与俄罗斯顿河国立技术大学开展合作,双方围绕“一带一路”联合成立的顿河学院于2019年1月获教育部批准,并于2019年6月18日在山东交通学院举办了顿河学院成立大会,山东省副省长于杰、省政协副主席王艺华出席活动,与俄方领导共同为顿河学院揭牌。顿河学院于今年夏季开始招生。首批共招收交通运输于土木工程2个专业,共计160名学生。

文/王靖雯 吴媛媛

图/刘宇 审核/刘春光