顿河学院当选为中俄合作办学高校联盟理事会单位

【来源: | 发布日期:2019-05-22 】

近日,中俄合作办学高校联盟成立大会暨办学发展研讨会在江苏师范大学举行,我校顿河学院当选为中俄合作办学高校联盟理事会单位。教育部国际司、中国教育国际交流协会,以及来自深圳北理莫斯科大学、吉林大学、华北水利水电大学及我校顿河学院等国内19家中俄合作办学机构和项目单位代表出席了大会。

当日,教育部国际司向联盟成立和大会召开表示祝贺,希望中俄合作办学高校联盟成为中俄两国教育合作领域新的里程碑,进一步聚拢中俄两国合作办学力量,为促进中俄两国文化教育的共同发展注入强劲动力,不断开创两国教育文化领域合作交流新局面。

我校作为中俄合作办学经验高校受邀参加了主题为“面向未来的中俄合作办学:挑战与对策”的办学发展研讨会,并作交流发言。国际教育学院院长商岳结合我校的合作办学实践与探讨,为中俄教育交流合作建言献策,引起与会嘉宾共鸣。

图文/刘春光

审核/刘永东