我校代表团访问顿河国立技术大学

【来源: | 发布日期:2019-04-04 】

近日,受学校委托,国际教育学院院长商岳带队访问顿河国立技术大学。

商岳院长做为山东交通学院特使与顿河国立技术大学校级领导班子报告顿河学院获批情况

在顿河畔罗斯托夫,顿河国立技术大学校长梅什西·贝西克·乔霍耶维奇率领领导班子全体成员会见了我院代表团。顿河国立技术大学相关职能部门、合作办学专业学院及教研室负责人近30人参加了会谈。

会谈开始,我校国际教育学院院长商岳向梅什西校长转交了我校校长陈松岩的签字信函,转达了对顿河国立技术大学校长的问候。会谈中,商岳通报了中华人民共和国教育部同意双方设立非独立法人中外合作办学机构——山东交通学院顿河学院的喜讯,感谢了顿河国立技术大学校领导对申报工作的大力支持,并对三年来参与申报工作的顿河国立技术大学的同仁表达由衷的感谢和敬意。商岳介绍了合作办学机构是中外合作办学的最高层次,代表着中外合作办学的最高水平,而顿河学院的目标就是要以学生为中心,实现高水平发展,建设合作办学知名高校。

代表团与顿河国立技术大学校长合影

商岳院长与顿河国立技术大学校长合影

梅什西校长对我校代表团的访问表示热烈欢迎,他指出顿河学院的成功申报是两校合作史上具有划时代意义的大事,是两校落实两国元首会晤精神的重要举措,是两国人文交流的实质内容。他表示,顿河国立技术大学将尽最大努力支持顿河学院的高质量运行,为两国经济社会发展培养优秀人才,为“一带一路”倡议提供智力支持。

双方还就今年6月在我校召开顿河学院成立大会、顿河学院外方管理团队引进、高质量师资队伍等具体事宜进行了磋商。

代表团与顿河国立技术大学校级领导合影留念

文/刘春光 图/刘宇