山东交通学院顿河学院与济南市两所中学举行优质生源基地建设协议签约及挂牌仪式

【来源: | 发布日期:2020-08-02 】   编辑:马柳欣慰  审核:

7月31日,山东交通学院顿河学院分别与济南市新起点高级中学、济南市莱芜凤城高级中学举行优质生源基地建设协议签约及挂牌仪式。山东交通学院顿河学院院长刘春光、莱芜高新区教育办公室主任刘同水、济南市莱芜凤城高级中学校长王俊相、济南市新起点高级中学校长郑宝泉、两所中学教务处、综合处等相关部门领导、各年级级部主任出席了签字仪式。

在莱芜凤城高级中学,双方进行了深入座谈。王俊相校长代表该校介绍了莱芜凤城高级中学开放式的办学理念、多元化的办学特色和近年来学校的办学成绩,重点介绍了俄语班的办学情况。山东交通学院顿河学院院长刘春光介绍了我校的专业设置、校区布局、国际化办学等情况,重点介绍了顿河学院中外合作办学、人才培养目标、招生与就业等情况。座谈会后,刘春光院长和王俊相校长签订了山东交通学院优秀生源基地建设协议书,并揭牌。

60416

在济南市新起点高级中学,学校校长郑宝全首先代表学校对刘春光一行的到访表示欢迎,介绍了学校的建校办学历史、近年来的办学目标、育人理念和取得的成绩。刘春光院长介绍了国际教育学院多年来深耕中俄教育合作领域的历史与所取得的成绩,人才培养特色、学生就业等情况,详细介绍了顿河学院的运行情况,人才培养目标、俄语教育教学、招生及生源质量等情况。随后,双方进行了优质生源基地建设签约及挂牌仪式。

根据优秀生源地建设协议和会谈结果,顿河学院和两所高中将充分利用自身资源优势,在中俄合作办学生源培养与宣传、俄语教育教学、学生升学、学生职业生涯规划、专业兴趣培养、高考志愿填报咨询服务和政策宣讲等方面达成合作意向。

5C3D7

据悉,优质生源基地建设旨在提高我院中俄合作办学生源质量,优化生源结构,吸引更多的优秀生源报考我院合作办学专业,同时也可为高中阶段学习俄语学生升学提供强有力的保障,有助于帮助学生及早树立学业生涯规划和职业生涯规划意识,提高复合型国际化人才培养质量,为中俄两国全领域深层次合作提供复合型国际化人才支撑。

(文图/王靖雯 审核/刘春光)