顿河学院全体教师同上思政课

【来源: | 发布日期:2020-10-29 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为深入贯彻落实坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,2020年10月28日,顿河学院全体教师在长清校区二号教学楼B510会议室同上思政课。思政课由学院党总支书记孙照波讲授,顿河学院全体教师参加了学习,并收看了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。

思政课上,孙照波带领大家学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,深刻阐述了中国人民志愿军抗美援朝出国作战的历史意义、现实意义、及当代启示。1949年10月1日,中华人民共和国成立,标志着中国人民在960万平方公里的中国领土上翻身做了主人;而抗美援朝战争的胜利,使中国以全新的姿态和面貌屹立于世界东方。现在,面临复杂多变的国际形势,中国人民在中国共产党的领导下,坚持走和平发展道路,不畏强权,勠力同心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。孙照波强调,高校肩负着为社会主义事业培养人才的重任,高校教师必须立足岗位,抱着“功成不必在我,功成必定有我”的精神,作好“垫脚石”和“铺路砖”,为党的教育事业贡献力量。

讲授内容在顿河学院全体教师中引起强烈反响。老师们更加深刻地理解了教书育人的光荣使命和重大责任,纷纷表示将立足本职工作,做好学校肌体充满活力的细胞,切实落实好立德树人根本任务,为学校发展做出贡献。

(文/王伟 图/刘鲁吉 审核/周德杰)