我院举行第八届学生组织成立大会暨学生干部培训第一讲

【来源: | 发布日期:2020-11-21 】   编辑:马柳欣慰  审核:

1月18日下午,我院在2c501举行了第八届学生组织成立大会暨学生干部培训第一讲。学院党总支书记孙照波,院长、党总支副书记刘春光,党总支副书记周德杰,团总支书记王伟,辅导员吴媛媛、刘宇、马柳欣慰以及第八届学生组织全体成员出席了大会,大会由党总支副书记周德杰主持。

大会伊始,团总支书记王伟宣读了学生组织干事名单。随后,学生会主席高龙琦总结汇报了各学生组织近期的工作。

会上,院长刘春光发表了讲话,刘春光在讲话中指出,学生组织应具有的“领头羊”作用,在自身学习不受影响的前提下,将服务同学牢记心中,同时要具备“四有”品质,在今后的工作中不断提升自我。

孙照波书记以“一个中心”、“两个基本点”、“三种精神”、和“四个注意”为中心,对全体学生干部提出了希望和要求。随后,党总支副书记周德杰对学生组织各个部门提出了具体要求。最后,党总支书记孙照波从学习、工作、思想、纪律等方面进行了学生干部培训的第一讲。

本次大会为新一届学生干部的成长指明了方向,增强了学生组织的凝聚力。大家纷纷表示,一定各骋所长,群策群力,继承优良作风,砥砺前行。我们相信,只要全体成员同心协力,不忘初心,牢记使命,就能继往开来,为我院的发展添砖加瓦!

(图/李诺  文/周锦 审核/周德杰)