喜讯丨我院学子在“相约上合杯”俄语大赛决赛中再获佳绩

【来源: | 发布日期:2020-12-06 】   编辑:马柳欣慰  审核:

12月5日下午,首届“相约上合杯”俄语大赛决赛在青岛胶州会议中心顺利落下帷幕。顿河学院两名选手参加了高校组决赛,经过激烈的角逐,我院2018级学生刘汉卿荣获高校组比赛二等奖,2019级学生贾海岩荣获高校组比赛三等奖。

本届大赛以自命题演讲的形式,考查选手的俄语语言技能和对俄罗斯文化、历史、传统等方面的了解,并邀请俄罗斯专家线上评审。我院两名参赛选手以专业的水准、出色的表现力、扎实的基本功和敏捷的反应能力打动了在场的所有评委和观众。在山东省高校俄语竞技舞台上赛出了风采,亮出了水平,展现出交院学子扎实的俄语水平和良好的精神风貌。

据悉,本次大赛是省外办策划的“相约上合”品牌交流活动的人文教育版块内容,是为上合示范区建设提供人才和智力支持的重要举措。本次活动由山东省人民政府外事办公室和山东省教育厅指导,国际俄罗斯语言和文学教师协会和中俄(山东)教育国际合作联盟共同主办,山东省翻译协会和上合组织地方经贸合作示范区承办。共有来自省内30余所高校的80名学生参加了本次大赛,其中高校组获奖者将进入上合示范区人才储备名录。

(文图/刘宇 张璐 审核/周德杰)