中通客车海外营销公司来我院招聘洽谈

【来源: | 发布日期:2021-02-23 】   编辑:马柳欣慰  审核:

2月22日,中通客车海外营销公司非洲大区总经理李峰、招聘经理赵楠、非洲市场部经理杨清龙、王磊一行四人来我校进行留学生招聘并洽谈合作事宜,招聘及座谈会在2B510举行。学院院长刘春光、党总支副书记周德杰、留学生管理办公室主任王耀斌及留学生辅导员参加座谈会。

首先,刘春光对李总一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的发展历程、我校留学生的基本概况和近年来所取得的主要成绩。刘春光指出,山东交通学院与中通客车合作源远流长,下一步将继续发挥人才和专业优势,加强校企合作,实现优势互补,促进双方共同发展。随后,李峰介绍了中通客车海外营销公司的概况和服务“一带一路”建设发展战略,并指出我校留学生语言和地域优势明显,专业知识过硬,能够胜任工作,期待留学生有更好的表现。

双方还就专业设置、人才培养方案、留学生实习实训、企业奖学金设置等环节进行交流。最后,李峰一行四人对通过首轮线上面试的三名留学生,进行现场面试。

据悉,学院通过拓展留学生就业、提升生源质量、积极开展传统文化类的二课堂活动等,扎实推进我校来华留学生教育高质量发展。

(文/马建辉 图/陈少霖 审核/周德杰)