顿河学院开展安全教育并组织签订责任书

【来源: | 发布日期:2021-03-25 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为全面贯彻落实安全工作责任制,进一步完善我院安全防控体系,落实“一岗双责,失职追责”、“属地管理、分级负责”,遵循“谁使用、谁负责;谁主管、谁负责”的工作要求。3月24日下午,我院在2B510开展安全教育并组织签订责任书,学院全体教工参加了本次活动。

党总支书记孙照波指出,安全工作无小事,各部门、教研室要高度重视安全管理工作,明确安全责任,提高安全责任意识。重点加强以下几个方面工作,第一,在消防安全方面,做好各办公室和学生宿舍的用电及消防设施等安全隐患排查工作;第二,学生安全方面,做好学生心理健康教育、特殊学生教育转化、疫情防控等工作;第三,意识形态安全方面,树牢教师课堂意识形态红线意识、底线意识,各环节严把意识形态关,筑牢意识形态思想防线。随后,党总支书记孙照波和院长刘春光代表学院与各部门、教研室分别签订了安全管理责任书和消防安全工作责任书。

E43C

各部门、教研室负责人表示在今后的工作中会严格按照安全管理、消防安全责任书的要求,强化安全管理措施,提高安全防范能力,避免安全事故发生。

会后,党总支书记孙照波、副书记周德杰及留学生管理办公室全体老师们深入留学生宿舍,对宿舍安全、卫生等进行了全面检查。

EBFE

(文图/马柳欣慰、马建辉 审核/周德杰)