顿河学院赴山东顺势教育科技有限公司调研学习

【来源: | 发布日期:2021-03-27 】   编辑:马柳欣慰  审核:

3月24日下午,顿河学院院长刘春光一行赴山东顺势教育科技有限公司调研学习。参加此次调研的有顿河学院荣誉院长丁益军教授、俄语教研室部分骨干教师及俄罗斯外教。

顺势公司杨玉德董事长对刘院长一行表示欢迎,相关负责人带领学院教师参观了顺势公司的文化长廊,详细介绍了公司的发展历程、核心产品及所获荣誉。产品部负责人向学院教师们展示了顺势智能语言系统的各个板块、原理和功能,阐释了将人工智能、大数据分析、云计算等技术应用到外语学习中的作用机制。

刘春光表示,国际教育学院与顺势教育科技有限公司应发挥各自优势,整合优秀的俄语教学师资与丰富的俄语学习资源,运用先进的人工智能技术,结合俄语学习和教学实际,合力打造俄语智能学习系统,将人工智能与俄语教学相融合,促进中外合作办学俄语教学改革与发展,提高人才培养质量。

随后,出席调研的中、外俄语教师结合自身教学经验,针对智能俄语学习系统提出建议,双方就拟合作开发俄语智能学习系统展开探讨。

据悉,山东顺势教育科技有限公司成立于2014年6月,是中国商务部商业特许经营备案企业。目前主营产品为智能学习系统。公司产品获国家专利11项、软件著作权35项,获中国教育学会重点课题成果一等奖、中央电化教育馆备案产品和推荐目录产品、中国教育部备案APP、教育部全国校外线上培训机构“白名单”资质等多项荣誉。

(文/郑璐 图/刘宇 审核/刘春光)