曲阜师范大学国际交流合作处来我院调研交流

【来源: | 发布日期:2021-04-10 】   编辑:马柳欣慰  审核:

4月9日下午,曲阜师范大学国际交流合作处处长梁美玲一行4人来我院调研交流。顿河学院院长刘春光、国际合作交流处处长马彧、副处长王华玮等出席座谈交流会。

座谈中,刘春光对曲阜师范大学国际交流合作处的到访表示了热烈欢迎,并分别介绍了学院中外合作办学项目与机构运行、中俄联合人才培养模式与专业设置、智库平台建设与发展、留学生的日常管理与教育工作等基本情况。他表示,今后将加强与曲阜师范大学国际交流合作处的交流与沟通,分享经验,相互学习,共同探索发展的新方法、新路径。

梁美玲处长对我院在中外合作办学等领域的工作所取得的成绩表示赞赏,介绍了曲阜师范大学开展情况,希望通过此次调研,深入了解我院合作办学工作有关措施及发展思路。

随后,双方就学生国际化培养、外国专家聘请等方面的具体工作进行了深入交流探讨。双方均表示,今后将加强交流合作,共享资源,共谋发展。

(文/王靖雯 图/马柳欣慰 审核/刘春光)