我院赴济南天业工程机械有限公司调研交流

【来源: | 发布日期:2021-04-20 】   编辑:马柳欣慰  审核:

4月19日下午,学院党总支书记孙照波、副书记周德杰、留学生管理办公室主任王耀斌以及留学生辅导员马建辉赴沃尔沃建筑设备授权经销商济南天业工程机械有限公司,就留学生实习就业、奖学金设置、订单班培养等工作进行调研交流。济南天业工程机械有限公司总经理孙超、服务总监马毓杰、租赁总监周广宇、人力资源部黄延利陪同调研并进行座谈交流。

孙超主持座谈会并致欢迎词,高度认可近年来我院中外合作办学取得的成绩,并介绍了济南天业工程机械有限公司基本情况和公司战略部署。孙超指出,目前正在公司实习的两名留学生专业基础扎实、实操能力较强、语言优势突出、实习期间表现良好,后续将作为公司骨干派往非洲进行工作,期待学院能向公司推荐更多的优秀留学生前来实习、就业。

孙照波首先对济南天业工程机械有限公司多年来对我院的帮助和支持表示感谢,然后介绍了我院中外合作办学情况、来华留学生教育的现状。最后指出,期望下一步两家携手同心,深化校企合作,不断提高留学生的培养质量,为服务国家“一带一路”发展战略贡献力量。

会前,与会人员看望了两名正在实习的留学生并参观了公司的大修车间、再制造车间、图书阅览室等区域。

(文图/马建辉 审核/周德杰)