山东理工大学国际教育学院来我院座谈访问

【来源: | 发布日期:2021-04-27 】   编辑:马柳欣慰  审核:

4月25日下午,山东理工大学国际教育学院副院长朱光明、学生工作办公室主任权太东、教学办公室主任张骞、招生办公室主任白勇及汉语教学部主任翟朝云一行五人来我院座谈交流。我院院长刘春光、副书记周德杰、副院长张良智及留学生管理办公室相关人员参加本次座谈。

座谈中,刘春光对山东理工大学国际教育学院的到访表示了热烈欢迎,并介绍了我院的发展历程以及中外合作办学项目与机构运行等基本情况。他表示,此次座谈是两校之间一次很好的交流机会,希望能够以此次座谈交流为契机,进一步沟通联络,加强两校间教育的合作与交流。

周德杰和张良智对我院留学生的人才培养模式与专业设置和日常管理与教育工作等基本情况进行了详细介绍。朱光明对我院的热情接待表示了感谢,对我院在中外合作办学、来华留学生培养等领域的工作所取得的成绩表示赞赏,同时简要介绍了山东理工大学国际教育学院的基本情况和办学特色,并表示希望两校可以分享经验,相互学习,共同探索来华留学生培养的新模式。

随后与会双方就留学生招生、培养、管理、教学、师资队伍建设、来华留学质量认证及国际交流合作等方面工作进行了详细交流探讨。大家表示,通过交流收获颇丰,解决了双方在留学生教育与管理中遇到的问题和困惑,增进了两校之间的相互了解,推进双方来华留学生教育与管理的规范管理和质量提升。

会后,朱光明一行到留学生公寓现场参观了留学生管理办公室、公寓文化建设、住宿和生活设施等。

(文/闫鲁青 图/马柳欣慰 审核/周德杰)