学院党总支理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育专题学习

【来源: | 发布日期:2021-04-29 】   编辑:马柳欣慰  审核:

4月28日下午,学院党总支理论学习中心组在2B510会议室开展党史学习教育专题学习,学院党总支书记孙照波主持会议,理论学习中心组全体成员和学院各支部书记参加了本次学习。

首先,与会人员集体学习了《习近平主席在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨演讲》、《论中国共产党历史》中的《新时代中国共产党的历史使命》。

然后,党总支书记孙照波带领学习了《中共山东交通学院委员会落实全面从严治党主体责任2021年任务安排暨党建工作领导小组2021年工作要点》(鲁交院党发〔2021〕31号)和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并就深入开展党史学习教育和学院党建工作提出三点要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立正确的党史观,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要根据学校党委2021年党建工作要点和学院实际,不断加强基层党支部建设,严格规范落实“三会一课”制度,加强入党积极分子的全过程教育培养与考察;三是要把握党史学习教育的内容和进程,创新方式方法,针对不同群体,统筹兼顾,精准施策,运用师生喜闻乐见的手段方法,发挥好融媒体、全媒体的强大传播效力,使党史学习教育入耳入脑入心。

通过学习,与会党员纷纷表示,一定认真学习领会习近平总书记的重要论述和讲话精神,从党的光荣历程中汲取智慧和力量,激发工作热情和进取精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,以党史学习教育成果促进实际工作,奋力开创我院国际化办学高质量发展的崭新局面。

(文图/王婷玉 审核/周德杰)