我院召开2021届优秀毕业生经验交流分享会暨诚信考试动员大会

【来源: | 发布日期:2021-06-28 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为充分发挥优秀毕业生的典型示范作用,进一步引导广大同学树立理想抱负,传承优良学风,同时,为了严肃考风考纪,践行诚信教育,6月23日下午,我院在长清校区学术报告厅召开2021届优秀毕业生经验交流分享会暨诚信考试动员大会。学院党总支书记孙照波、院长刘春光、党总支副书记周德杰、副院长张良智、团总支书记王婷玉及各年级辅导员出席会议,学院2019级、2020级全体同学参加大会,大会由周德杰主持。

大会伊始,四位2021届优秀毕业生就自身在学习、工作、实习以及出国升学方面的的经历对在场的同学们进行了分享。希望同学们能够明确学习方向,认识到生涯规划和目标的重要性,吸取经验,不忘初心,奋勇向前。

随后,吴媛媛通报了近两年的考试违纪情况,马柳欣慰就近期安全案例,进行了校园安全教育。张良智就《山东交通学院学生违纪处理办法》、《山东交通学院考场规则》等规章制度中,考试纪律等学生关心的常见问题进行逐一解读。

最后,刘春光号召在场同学们要向优秀毕业生们学习,从优秀毕业生的经验分享中汲取力量,明确学习目标和个人发展方向,并为之不断努力。刘春光还着重强调了学风建设的重要意义,希望同学们端正学习态度,养成良好学习习惯,营造优良学风。最后刘春光鼓励同学们利用好中外双方的优质教育资源,努力成长为具备国际视野、通晓国际规则、擅长国际交流与合作、具有成长力的国际化人才。

长期以来,学院坚持把学风建设摆在学院工作的突出位置,精心谋划、扎实推进,把学风营造作为主旋律来抓,不断提升我院中外合作办学的人才培养质量。

(文/吴媛媛 图/新媒体运营中心 审核/周德杰)