青岛黄海学院国际交流中心来我院座谈交流

【来源: | 发布日期:2021-07-21 】   编辑:马柳欣慰  审核:周德杰

7月20日下午,青岛黄海学院国际交流中心主任薛海勤、合作发展处处长刘常安一行三人来我院座谈交流。我院院长刘春光及相关人员参加本次座谈。

座谈中,刘春光对青岛黄海学院的到访表示了热烈欢迎,并详细介绍了学院中外合作办学项目与运行、中俄联合人才专业设置与培养模式、来华留学生的日常管理与教育工作等基本情况。并着重强调了我院在引进外方团队协同管理教学,学院教师留学经历背景,第二课堂与俄语实践教学相结合课外内容丰富等优势。他表示,今后将加强与青岛黄海学院国际交流合作处的交流与沟通,分享经验,相互学习,共同探索教育教学发展的新方法、新形式。

薛海勤对我院的热情接待表示了感谢,对我院在中外合作办学、来华留学生培养、对外留学前瞻性等领域的工作所取得的成绩表示赞赏,同时简要介绍了青岛黄海学院的基本情况和办学特色,并表示希望两校可以分享经验,相互学习,共同探索来华留学生培养的新模式。

随后,与会双方就中外合作项目的建设、教学、来华留学质量认证及国际交流合作等方面工作进行了详细交流。双方均表示,通过交流收获颇丰,今后将加强交流合作,共享资源,共谋发展。

(文/闫鲁青 图/刘宇)