山东科技大学斯威本学院到我院调研座谈

【来源: | 发布日期:2021-08-11 】   编辑:马柳欣慰  审核:

8月11日上午,山东科技大学济南校区学团工作部副主任、斯威本学院党委副书记赵长青一行4人到我院座谈交流,我院党总支书记孙照波,院长刘春光,党总支副书记周德杰及相关人员参加座谈。

会上,刘春光对赵长青一行的来访表示欢迎,他介绍了我院发展历史、办学规模、师资力量、就业前景、人才培养模式和来华留学生教育等情况,同时结合我院中外合作办学特色,详细讲述了打造教师国际化、学生国际化、教育国际化的办学过程。孙照波简要介绍了我院在党建引领、制度建设等方面的情况,阐述了我院着眼于教育国际化,不断推进中外合作办学党建创新,彰显中外合作办学党建特色的办学特点。

赵长青充分肯定了我院在中外合作办学方面取得的成绩,并对此次调研交流目的做了具体说明。赵长青表示,我院在师资配备、课程设置、学生活动、留学生管理等方面取得的丰富经验和有益探索非常值得学习借鉴。希望双方进一步加强合作交流,相互借鉴中外合作办学成功经验,促进双方高质量办学,高质量发展。

座谈会上,双方还就学生就业、制度建设、党建工作、学生组织等方面的经验做法进行了深入交流。

(文图/刘宇)