江西财经大学来我校调研座谈

【来源: | 发布日期:2021-08-27 】   编辑:刘宇  审核:周德杰

8月25日上午,江西财经大学副校长刘小丽一行4人来我校调研座谈,副院长姜华平在长清校区明德楼302会议室会见了客人,国际合作交流处马彧、顿河学院院长刘春光参加了座谈。

姜华平对刘小丽副校长一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校的发展历史和办学特色,以及学校近几年在人才培养、师资队伍建设、学术科研、国际交流与合作等方面所做的工作。马彧从留学生培养、外国专家引进、境外办学等方面介绍了我校对外交流与合作领域的工作。刘春光详细的介绍了我校中外合作办学的发展历史沿革、国际化人才培养路径及人才培养特色。

刘小丽对学校给予的热情接待表示感谢,简要介绍了江西财经大学的基本情况,并重点就学校的国际化建设做了说明,希望通过此次调研,重点学习山东交通学院在中外合作办学机构申报、建设方面的经验和做法,促进双方在国际化建设方面的互学互鉴。

座谈中,双方就非独立法人机构申报、外籍专家引进和留学生管理等方面进行了深入的沟通和交流。

(文/王靖雯 图/张晓 审核/刘春光)