济宁学院来我院调研座谈

【来源: | 发布日期:2021-09-10 】   编辑:刘宇  审核:

9月8日下午,济宁学院国际教育学院院长徐继宁、国际教育学院副院长李刚及国际教育交流合作科副科长张振一行三人来我院调研交流。顿河学院院长刘春光及办公室相关工作人员出席座谈交流会。

座谈中,刘春光对济宁学院国际教育的到访表示了热烈欢迎,并分别介绍了学院中外合作办学项目与机构运行、中俄联合人才培养模式与专业设置、智库平台建设与发展、留学生的日常管理与教育工作等基本情况。他表示,今后将加强与济宁学院国际教育学院的交流与沟通,分享经验,相互学习,共同探索发展的新方法。

徐继宁院长详细介绍了济宁学院国际教育学院的基本情况,讲述了该院在中外专业建设、留学生管理等工作中的探索与实践,表示两院在办学理念、工作思路上有很多相通之处,也希望以此次的到访为契机,加深彼此了解。

随后,双方就学生国际化培养、专业建设等方面的具体工作进行了深入交流探讨。双方均表示,今后将加强交流合作,共享资源,共谋发展。

(文图/闫鲁青)