赓续百年初心 担当育人使命|我院召开庆祝第37个教师节大会

【来源: | 发布日期:2021-09-14 】   编辑:刘宇  审核:

杏林春暖,桃李天下,时值第三十七个教师节,9月8日下午,我院在会议室召开了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节庆祝活动。党总支书记孙照波、院长刘春光、荣誉院长丁益军等学院领导班子成员及各办公室、教研室全体教师齐聚一堂,欢度第三十七个教师节。大会由孙照波主持。

会上,刘春光首先预祝全体教师教师节快乐,随后从科研建设、人才培养、项目建设等几个方面对学院近期的工作进行了整体部署。刘春光表示,今年学院在录取分数及报到率上再创新高,这与全院教师坚定不移提高教学质量和不断提升人才培养质量是密不可分的。明年时值我校建校65周年,也是国际教育学院建院20周年,是学校发展的里程碑,亦是国际教育学院、顿河学院发展的重大机遇,希望全院教师继续秉承“不忘初心,立德树人”的理念,用更辉煌的成绩向学院献礼,向学校献礼!

孙照波与全体教师一起学习习近平总书记《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,他期望全体教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对教育工作的全面领导,坚持教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

随后,张良智宣读了《师德专题教育实施方案》,并勉励全体教师夯实师德师风建设基础,提高自身综合素质,树立正确的教师职业理想,自觉履行教书育人的神圣职责。

随后孙照波宣读了《中共山东交通学院委员会关于表彰2021年度师德标兵的通报》,同时祝贺我院刘雪玲老师荣获2021年度“师德标兵”荣誉称号,并勉励受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,发扬先进典型的示范引领作用。同时希望广大教职工以他们为榜样,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。随后,刘雪玲带领全体教师重温了山东交通学院教师入职誓词。

最后,全体教师共同观看了“全国优秀教师”获得者张桂梅同志的先进事迹,深刻理解了人民教师潜心育人的敬业精神和立德树人的使命担当。与会教师纷纷表示要学习张桂梅同志的宝贵精神,做到以德修身、以德育人,助力学校高质量发展建设,为建设新时代高水平教师队伍做出更大贡献。

(文图/闫鲁青)