北京交通大学威海校区来我院交流座谈

【来源: | 发布日期:2021-10-11 】   编辑:刘宇  审核:

10月9日上午,北京交通大学威海校区党委书记孙文博、党委副书记李香山、国际学院副院长白延雷一行7人来到我院就办学管理模式、教学制度建设及人才培养等方面进行交流座谈,学院党委书记孙照波、院长刘春光及相关负责老师参加了本次座谈。

首先,孙照波对孙文博一行的到来表示欢迎,简要介绍了山东交通学院的发展历史和办学特色,以及学校近几年在人才培养、师资队伍建设、学术科研、国际交流与合作等方面所取得的成绩。刘春光详细介绍了学院的中外合作办学运行情况、中俄联合培养模式、来华留学生教育与管理工作等基本情况,以及我院在教育教学中扩大引进外方管理和教学团队、加强学院教师留学背景、深化第二课堂与俄语实践教学相结合等有力举措。希望今后以本次交流为契机,加强与北京交通大学威海校区的交流与合作,分享经验,相互促进,共同探索中外合作办学的新方法、新形式。

随后,孙文博介绍了北京交通大学威海校区中外合作办学历史和发展背景,白延雷介绍了其中外合作办学的课程设置、学科设置、学分转化等方面的基本情况,并邀请我院参加他们即将举办的中外合作办学论坛。

最后,与会双方就办学管理模式、教学及人才培养先进经验、学生管理及制度建设等方面展开了探讨。双方均表示,本次交流收获颇丰,希望今后可以加强交流合作,共享资源,共谋发展。

会后,孙文博、李香山一行参观了2号教学楼B座1、4、5楼建设的文化长廊。

(文/闫鲁青 图/闫鲁青 刘宇)