我院召开校院两级教学督导反馈会议

【来源: | 发布日期:2021-11-08 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步提升课堂教学质量,促进青年教师成长,提高人才培养水平,实现学校“十四五”计划目标,11月3日下午,我院召开2021-2022学年第一学期校院两级教学督导反馈会议,会议由顿河学院院长刘春光主持,校院两级督导联合工作组成员、学院各教研室主任和教务管理人员参加了会议。

会上,刘春光强调教师教学工作是学校人才培养的核心工作,学院应该且必须配合学校的各项工作。他指出,对于学院层面,积极配合学校的三级监控,学院已完整配备教学督导对中外合作办学教学质量进行指导,务必将所有课程进行全覆盖。虽然学院在不断完善督导体制,但是依旧有不足之处。刘春光院长再次感谢各位督导的长期指导、把关,希望借此次机会,使我院各教学负责人的教育教学水平有质的提高。

联合工作组组长曾梅教授反馈了线上线下教学情况,充分肯定了教师们认真负责的教学态度,也指出了存在的不足,与参会人员深入交流了教学法多样化的应用、“以学生为中心”的课堂模式探索、学科前沿知识在课堂的融入等问题。

参会的各位督导也提出了问题和自己的建议,就疫情影响下网课规范,学生学习积极性的差别,专业课与语言课学习时间的平衡及教师们教学方法的互补开展了热烈的讨论。

本次校院两级教学督导反馈会议的召开,进一步完善了我院教学质量三级监控体系,为人才培养提供保障措施。各青年教师在会上纷纷感谢各位教学督导的意见与指导,并表示已经做好记录,针对自身存在的问题后续展开学习和改进,进一步提升教育教学水平。

文图/王晓晴