我院与挪威北极大学视频连线召开中外合作办学建设交流会

【来源: | 发布日期:2021-11-12 】   编辑:刘宇  审核:

为继续深化国际交流合作,拓展国际合作交流平台,构建中文、英语、俄语多语种教育教学育人平台,11月5日,我院与挪威北极大学以视频连线形式召开中外合作办学建设交流会议。国际处处长马彧,顿河学院院长刘春光,北极大学国际合作处处长Hege Kristin Widnes及能源与材料技术学院院长Prof. Bjørn R Sørensen共同出席会议。

会上,刘春光详细介绍了顿河学院中外合作办学目前的运行情况,并对中挪联合培养模式、专业课程设置、学分转化等方面提出了建议。他强调,希望双方借此次交流为契机,努力寻求新的合作模式,探索更新的课程开展方式,促进中挪合作办学发展,提高两国人才培养质量。

马彧简要介绍了山东交通学院的发展历史和办学特色,以及学校在中外人才培养、师资队伍建设、学术科研、国际交流与合作等方面所取得的成绩与未来规划,表达了对双方院校未来通力合作,致力建设更优秀中外合作项目的美好期许。

挪方表示本次交流对双方院校是一个良好的开始,随后介绍了北极大学的基本情况,重点就学校的国际化建设、学校办学政策、课程设置等方面做出了详细说明。

最后,与会双方就合作办学的重点难点、中挪政策差异、专业及学分互认等问题展开了讨论。双方均表示希望今后可以加强交流合作,共享资源,共谋发展,为下一步的合作办学打下坚实基础。

(文图/闫鲁青)