我院举行学生学术科技指导教师聘任仪式

【来源: | 发布日期:2021-11-26 】   编辑:刘宇  审核:周德杰

为深入推进我院大学生学术科技工作,营造浓厚的学术科技氛围,11月24日下午,我院在2B503举行顿河学院学生学术科技指导教师聘任仪式。受聘指导教师王立飞教授、胡雷副教授、我院党委副书记周德杰、相关辅导员及学生代表出席仪式。

周德杰首先强调了参加学生学术科技竞赛的意义和重要性,随后向同学们简要介绍了大学生学术科技节A、B、C、D类竞赛的基本情况,勉励同学们从物理类、数学类竞赛为突破口,逐渐向专业类及A类竞赛努力,积极营造浓厚的学术科技竞赛氛围。王立飞、胡雷分别就物理类、数学类学术科技竞赛的比赛规则、竞赛题型、奖项设置和参与方式作了详细讲解,同时鼓励同学们大胆尝试,积极参赛,充分发挥大学生的创新意识,让学术科技的种子在大家心中落地生根发芽。随后周德杰为受聘指导教师颁发了聘书。

王立飞,教授,山东交通学院理学院专职教师,物理系主任,物理系党支部书记。2012年毕业于山东大学原子分子物理专业,获得理学博士学位,研究领域是量子相空间理论,主要研究方向为纠缠轨线分子反应动力学,发表SCI学术论文二十余篇,其中在国际著名杂志J.Chem.Phys.发表两篇。主要负责《C语言程序设计》、《数据结构与算法》、《大学物理》、《大学物理实验》四门课程的教学工作。主持国家自然科学基金一项,山东省自然科学基金一项,校级基金项目一项,参编教材两部,多次指导学生参加省级科技竞赛获奖,荣获山东省大学生物理竞赛优秀指导教师。

胡雷,副教授,博士,美国《数学评论》评论员,主要研究方向为微分方程理论及应用,发表论文数篇,获山东省高等学校优秀科研成果奖。先后承担《高等数学》及留学生《工程数学》等多门本专科生公共课的教学工作。在全国大学生数学竞赛中,多次指导学生获奖,并被评为优秀指导教师。

(文图/刘宇)