我院与邹城市科学技术局召开产学研用交流洽谈会

【来源: | 发布日期:2021-12-07 】   编辑:刘宇  审核:

12月2日下午,我院与邹城市科学技术局、山东天河科技股份有限公司召开产学研用交流洽谈会,邹城市科学技术局副局长肖炳连及山东天河科技股份有限公司代表一行8人出席交流会,我院院长刘春光出席本次会议。

会上,刘春光首先对肖炳连的来访表示欢迎,并介绍了学院中外合作办学项目与运行、中俄联合人才专业设置与培养模式等基本情况,着重强调了我院在引进外方团队协同管理教学、建立院士工作站和学院教师留学经历背景等学院优势。他表示,通过此次交流会让双方增进了解、增强感情、更增加了合作机会,让学院知道企业需要什么,能做什么,希望校企之间经常性对接,积极合作,发挥双方优势,促进双方高质量发展。

肖炳连非常感谢学院的热情接待,对目前邹城市科学技术局的基本组织架构,企业供需对接、成果转移转化取得的成绩等情况进行了详细介绍,并展示了近几年在科技成果转化落地方面的经典案例。他表示,希望校企间全面合作,产学研合作中不仅要加强项目合作,还可以在人才培养、文化传播等多方面加强合作,共同助力合作双方高质量发展,助力地方经济腾飞。

最后,双方对合作内容、合作方式等问题进行了深入交流和探讨,并就引进国际高层次人才、企业成果转移转化、对外交流合作等多方面达成了合作意向,双方开启合作进程。

(文图/闫鲁青)