济南大学国际教育交流学院来我校交流座谈

【来源: | 发布日期:2021-12-07 】   编辑:刘宇  审核:

12月1日上午,济南大学国际教育交流学院党委书记、院长孙岩梅,国际合作与交流处副处长张继桥一行10人来我校交流座谈,座谈会在2B510会议室举行。国际合作交流处处长马彧,顿河学院院长刘春光出席会议,顿河学院相关教师参加了本次会议。

刘春光对孙岩梅一行的来访表示欢迎,详细介绍了学院中外合作办学项目与运行、中俄联合人才专业设置与培养模式、来华留学生的日常管理与教育工作等基本情况。他表示,今后将加强与济南大学国际教育交流学院的交流与沟通,分享经验,相互学习,共同探索教育教学发展的新方法、新形式。

马彧简要介绍了学校的中外合作办学历史,并对中外人才引进、科学研究、社会合作等情况进行了详细介绍,希望双方以本次座谈为契机,进一步加强两校之间的项目合作交流,共同发展。

孙岩梅对学校的热情接待表示感谢,详细介绍了济南大学国际教育交流学院办学历史、专业设置、人才培养特色以及未来发展规划。最后,她期望两校在人才培养、人才引进、社会合作等方面加强交流,互帮互助,不断提高学校办学质量。

此次交流座谈活动,对加强我校与济南大学的交流联系,推进两校中外办学项目水平,促进应用型高水平大学建设,起到了积极的推动作用。

(文图/闫鲁青)