学校领导检查指导我院留学生暑假管理工作

【来源: | 发布日期:2022-08-05 】   编辑:刘宇  审核:

8月1日上午,学校党委委员、副院长姜华平来到我院留学生公寓,检查指导暑期留学生管理工作和公寓疫情防控工作,同时看望慰问了我院假期值班人员。国际合作交流处(台港澳事务办公室),我院相关负责同志陪同。

姜华平详细听取了我院暑期留学生管理与疫情防控的有关工作汇报,认真了解了暑假期间在校留学生的学习和生活情况,同时深入留学生第二课堂活动现场,观摩了学院教师王萌组织的黄河、尼罗河生态环境留学生科研小组讨论会。对我院积极组建留学生科研团队,开展留学生科研类第二课堂活动的思路予以了充分肯定。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要切实履行好值班值守责任,加强联防联控和应急处置,确保暑假期间各项留学生工作有序进行。

暑假期间,我院严格落实学校疫情防控相关工作要求,实行24小时值班制度和留学生网格化管理,多渠道全方位建立健全疫情防控体系。同时学院还组织开展了“山东高速郑济高铁”现场参观实习、参观学校汽车博物馆、赴泉城安全体验培训中心学习、济南泉文化主题活动等丰富多彩的第二课堂活动,不仅为留学生提供了丰富的学习实践机会,也让留学生更加全面、深入的学习和了解中国传统文化。

(文/刘宇 王耀斌 图/王耀斌)