省科技厅领导为我校“‘一带一路’交通领域外国专家工作站”揭牌

【来源: | 发布日期:2022-09-08 】   编辑:刘宇  审核:

近日,由山东省科学技术厅、威海市人民政府共同主办的“2022年高层次外国专家齐鲁行暨山东省海外工程师创新合作大会”在威海举行。大会期间,山东省科学技术厅副厅长潘军、学校党委委员、副院长姜华平共同为我校“‘一带一路’交通领域外国专家工作站”揭牌。

该工作站以顿河学院专家团队为班底,以山东交通学院、顿河国立技术大学为依托,面向国际化应用型人才培养,服务于“一带一路”国际交通领域科技和行业发展,汇聚俄罗斯、白俄罗斯、日本、德国、美国、乌克兰等国家交通领域高端专家人才,通过学科“大交叉”、组建外国专家“大团队”,开展国际化人才队伍建设和国际科研合作,更好地服务交通产业发展。

该工作站以解决交通先进技术基础性、关键性问题为目标导向,引入国际先进理念与方法,实现交通运输技术理论的创新与应用落实,为运输领域企业转型升级发展提供核心技术和智力支持,系统性解决行业难题困境,推动现代产业数字化改革,有效提升核心竞争力。

(文图/张良智)