学院领导带队赴山东电建一公司开展交流合作

【来源: | 发布日期:2022-09-23 】   编辑:刘宇  审核:

为切实推进校企合作,加强产教融合,搭建高校科研成果转化桥梁,9月14日下午,顿河学院院长刘春光带队赴中国电建集团山东电力建设第一工程有限公司开展产学研交流合作活动。山东电建一公司电力工程设计咨询院院长于连海、总工程师孟克等人参加了交流座谈活动。

刘春光对于连海的热情接待表示诚挚感谢,并从学校发展定位、学科背景、人才培养、学科特色等方面介绍了学校的基本情况,并重点阐明了中外合作办学的特点和优势。他强调校企合作对于提升学科优势,突出办学特色,提高人才培养质量等方面的重要性,期待与山东电建一公司在产学研方面有进一步的合作与交流。

于连海代表山东电建一公司对刘春光一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了公司基本情况及主要成绩,并就人员结构、员工职业发展、人才招聘等方面介绍了人力资源情况,同时希望在后续的人才培养与就业中加强合作,互利共赢。孟克介绍了公司的科研创新工作,希望双方加强产学研合作,期待与学院深入推进科技项目研究。

学院与山东电建一公司签署了产学研合作协议,并参观了企业展厅,为将来开展产学研活动奠定了基础。

学院副院长张良智及办公室、土木工程教研室负责人等参加了交流合作活动。

(文图/闫鲁青)