齐鲁工业大学基辅学院来我院交流座谈

【来源: | 发布日期:2022-09-25 】   编辑:刘宇  审核:

9月22日下午,齐鲁工业大学基辅学院院长褚夫强一行5人来我院交流座谈。顿河学院院长、党委副书记刘春光,党委副书记张腾飞,副院长张良智出席会议。

座谈中,刘春光对齐鲁工业大学基辅学院的到访表示了热烈欢迎,并分别介绍了学院中外合作办学项目与机构运行、中俄联合人才培养模式与专业设置、智库平台建设与发展工作等基本情况。他表示,今后将加强与齐鲁工业大学基辅学院的交流与沟通,分享经验,相互学习,共同探索发展的新方法。

张腾飞简要介绍了我院在党建引领、制度建设等方面的情况,阐述了我院着眼于教育国际化,不断推进中外合作办学党建创新,彰显中外合作办学党建特色的办学特点。

褚夫强充分肯定了我院在中外合作办学方面取得的成绩,并对此次调研交流目的做了具体说明。他强调,基辅学院与我院在建设发展、人才培养、制度建设、师资配置等方面有许多相似之处,希望双方以此次交流座谈为契机,双方进一步加强合作交流,相互借鉴中外合作办学成功经验,促进双方高质量办学,高质量发展。

会后,褚夫强一行参观了我院在2号教学楼B座1、4、5楼建设的文化长廊。

(文/闫鲁青 图/王晓晴)