我院“汉语桥”线上团组交流项目首次获批立项

【来源: | 发布日期:2022-10-12 】   编辑:刘宇  审核:

近日,从教育部中外语言交流合作中心获悉,我院首次申请的2022年“汉语桥”两个线上团组交流项目同时获批立项。

为满足疫情防控期间海外中华文化爱好者对中华文化的学习需求,“汉语桥”团组交流项目由线下转为线上进行。我院以此为契机成功申请“汉语桥”团组交流项目中“语言学习”和“文化特色”两个线上团组交流项目。两个项目的主题分别为“汉语其实挺好玩”与“领略汉语魅力,体验中华文化”。此次项目立项不仅是对我校多年来对外汉语教育成果的展示,更是我校在疫情防控背景下有关对外汉语教育发展模式上的新尝试、新突破。

据了解,此次立项的线上团组交流项目将于2022年11月与12月先后开展,项目招生对象为俄罗斯顿河国立技术大学、俄罗斯西南国立大学爱好中华文化的在校学生。届时,项目的教学组织与实施将秉持“沉浸式教学”“任务型教学”及“以学生为中心”等教学理念,以直播、录播、双向互动等方式营造学习的现场感,同时通过项目实施激起海外学生学习汉语与中国文化的热情,传播“中国好声音”,讲好“中国故事”,进一步弘扬中华优秀文化。

(文图/殷源)