我院与山东师范大学国际教育学院举行学生实践教学基地签约揭牌仪式暨来华留学教育专题交流座谈会

【来源: | 发布日期:2022-10-17 】   编辑:刘宇  审核:

10月13日下午,我院与山东师范大学国际教育学院在明德楼签订了共建学生实践教学基地协议并举行了揭牌仪式。学院党委书记孙照波,院长、党委副书记刘春光,副院长张良智参加了签约揭牌仪式,山东交通学院国际处处长马彧、山东师范大学国际处处长周连勇、济南大学国际处处长王平、中医药大学国际处处长刘君华作为嘉宾应邀出席见证了本次签约揭牌仪式。

近年来,学院在中外合作办学、来华留学生培养等方面成绩斐然,得到了各驻济高校的高度称赞。为进一步推动学校间协同发展、实现深度合作,山东师范大学国际教育学院正式与我院签署了“山东师范大学实践教学基地”协议。两院将就学生培养、教师培训、学术交流等方面保持长期友好的合作关系,通过开展更广泛的交流活动,促进双方强强联合,深度合作,携手前行。刘春光代表我院与山东师范大学国际教育学院院长马茂祥共同完成了签约及揭牌。

签约揭牌仪式结束后,双方就来华留学生教育进行了专题座谈交流。刘春光详细介绍了我院来华留学生教育与管理工作等基本情况,并提出希望以本次签约及座谈为契机,加强与山东师范大学国际教育学院在汉语师资培训、来华留学生联合培养、高层次科研交流等方面的合作,共同探索来华留学生教育管理的新模式。马茂祥对此表示高度支持,愿意与我院加深合作交流,相互促进,实现双赢。

(文/王耀斌 图/胡惠怡)