喜讯!我院教师荣获2022年度“山东教育国际交流工作先进个人”称号

【来源: | 发布日期:2023-01-19 】   编辑:刘宇  审核:

近日,在山东省教育厅的指导下,山东省教育国际交流协会组织开展的《关于表彰2022年度山东省教育国际交流工作先进单位及先进个人的决定》评选结果揭晓,我校荣获“山东省教育国际交流先进单位”荣誉称号,顿河学院院长刘春光荣获“山东省教育国际交流先进个人”荣誉称号。

国际教育学院紧紧围绕学校改革发展大局,努力创新工作思路方法,准确把握新时期高等教育国际化新任务、新要求,抓紧机遇,以全球视野谋划和推动国际化办学创新发展。近年来,学院推进开放办学,国际交流渠道不断拓宽,国际合作逐步向纵深发展,在中外合作办学建设、国际化复合型人才培养、中俄团队高水平科研、外专引智、学科专业竞赛、双创比赛、社会服务、留学生培养等方面均取得了优异成绩,成功推动顿河学院成立,“上合组织”区域国别研究智库建立,“综合交通运营与控制”院士工作站成立,山东交通学院与顿河国立技术大学博士联合培养基地签约,“国家留学基金委公派出国项目”获批,“汉语桥”线上团组交流项目申办,“计算机与信息技术”本科专业批设等一系列工作,学院师生也在“相约上合杯”俄语大赛、全国中俄合作办学高校俄语演讲比赛中荣获国家级一等奖,在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获省赛金奖,有效推动了学校国际化发展格局,得到了国家与济南市政府的充分肯定与认可,为努力打造山东教育对外开放新高地,实现服务国家总体外交战略、服务全省经济社会文化发展的先进典型学校做出了积极贡献。

据悉,此次评选由山东省教育国际交流协会在山东省教育厅的指导下,严格按照评选条件开展评审工作,旨在表彰2022年积极克服疫情不利影响,凝心聚力、攻坚克难,对山东教育对外开放新高地建设作出突出贡献的单位和个人。全省共20个单位获评“山东省教育国际交流先进单位”,50名同志获评“山东省教育国际交流先进个人”。

(文/王华玮 闫鲁青)