渭南师范学院来我院座谈交流

【来源: | 发布日期:2023-04-23 】   编辑:刘宇  审核:

4月20日下午,渭南师范学院国际合作与交流处处长郭石磊、莫斯科艺术学院副院长高红菊、副院长梁卫民一行3人来我校进行交流访谈。我校国际合作交流处(台港澳事务办公室)处长马彧、顿河学院院长刘春光在2号教学楼B座406会议室热情接待了渭南师范学院的代表团,顿河学院荣誉院长丁益军、副院长张良智、教学总顾问万征、教学秘书王晓晴参加了本次会议。会议由刘春光主持。

马彧对渭南师范学院一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校办学现状和国际化交流合作的发展成果。刘春光详细阐述了顿河学院的中外合作办学实践、中俄联合培养模式、外专引智、来华留学生教育与管理等工作的基本情况。他指出,贵我两校均设有中俄合作办学机构,在办学宗旨、人才培养、课程建设、社会服务等方面都有着天然的互通互鉴的关系。希望以此次交流座谈会为契机,进一步加强山东交通学院与渭南师范学院之间的联系,拓展两校合作领域,共同探讨国际教育合作新模式、新方法、新出路,助力双方在国际化办学道路上取得更加丰硕的成果。

郭石磊对我院的热情接待表示衷心感谢,并向与会人员介绍了渭南师范学院的基本概况。郭石磊表示,此次交流旨在深化双方在中外合作办学、国际交流合作等方面的了解,促进双方相互借鉴、取长补短,期待双方发挥各自优势,在更多领域开拓合作空间,助推双方在中外合作办学领域高质量发展。

座谈会上,双方代表围绕中外合作办学师资队伍建设、引进专业课程建设、教育国际化平台搭建、国际交流合作等方面进行了深入探讨,分享各自的成功经验和创新做法,为进一步加强双方交流合作、提高教育教学质量打下了坚实基础,加强了两校的合作与交流深度,坚定了两校共同提升教育教学质量,为人才培养和学科建设贡献力量的决心。

会后,刘春光陪同郭石磊一行参观了校园。

(文图/王晓晴)