顿河学院召开学生座谈会

【来源: | 发布日期:2023-04-23 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步推动教学改革,提升教学质量,完善教学管理,实现内涵式发展,深入了解学生发展动态,4月19日,我院在智慧教室举行了2023年春季学期学生代表座谈会。学院副院长张良智、教学督导组组长丁益军、教学顾问万征、团委书记王婷玉、各专业负责人、教学秘书及学生代表参加了会议,共同探讨了学生在校期间学习、生活、就业、深造等方面的问题。

会上,学生代表们结合自身实际踊跃发言,围绕学习生活、专业技能、留学深造、就业前景等方面分享了自己的经历,就学院的专业、语言课课程设计提出了自己的意见和建议。

学生代表发言结束后,学院各专业教师代表对学生代表们提出的问题和建议进行了详细的解答。丁益军解答了同学们最关心的公派留学的问题,详细解读了公派留学政策及学院的择优标准,他表示,希望同学们可以充分利用公派留学的机会,积极学习和掌握国际前沿技术和知识,为国家和人民的发展做出贡献。万征针对学生就业问题做出解答,他表示学院将加强与企业和行业的联系,了解市场需求和就业趋势,为学生提供更有针对性的培训和就业服务。同时学院也将加强人才培养管理,为同学们的学习和生活提供全方位的支持和帮助。

最后,张良智衷心感谢了同学们的积极参与以及对学院工作的理解与支持,同时对同学们提出几点希望:一是希望继续加强师生之间的沟通交流,积极建言献策,助推学院发展;二是希望同学们做好学业规划,把握好中外合作办学“专业+语言”复合型人才培养模式的优势,提升自身综合素质,抓住机遇迎接挑战;三是希望全院师生凝心聚力,锐意进取,在育人成才的道路上,同向同行、携手共进,为提升学院人才培养质量贡献智慧与力量。

此次学生座谈会的顺利举行,为学生与学院建立了和谐有效的交流平台,有助于学院及时发现问题、解决问题,提升学院工作质量,广开言路,从谏如流。

(文图/王晓晴)