我院领导带队参加中俄合作办学发展研讨会暨中俄合作办学高校联盟第四次会议

【来源: | 发布日期:2023-05-18 】   编辑:刘宇  审核:

5月13日,中俄合作办学发展研讨会暨中俄合作办学高校联盟第四次会议在深圳北理莫斯科大学礼堂正式启幕,来自全国42所高校、200余名中俄合作办学领域的专家、学者、师生代表出席了开幕式,我校作为中俄合作办学高校联盟理事单位参加了会议,我院院长刘春光带队参加大会,并在“构建中俄协同育人共同体”专题会议上发言。

本次会议主题为“服务国家战略,强化中俄合作办学内涵建设”,会议召开了联盟常务理事会和理事会议,主要探讨了中俄合作办学机构或项目运作机制,交流了中俄合作办学的典型经验与成功做法,会议期间举行了中俄合作办学高校第二届俄语演讲比赛全国总决赛。

在14日上午的专题会上,刘春光围绕我院办学情况、师资队伍建设、国际化人才培养模式等方面与兄弟院校进行了广泛深入的交流,分享顿河学院办学经验,探讨中俄合作办学模式。会议结束后,参会代表们还观摩了深圳北理莫斯科大学俄语教学活动,参观校园和办学历程及办学成果展览。

据悉,此次会议旨在落实教育部关于加快和扩大新时代教育对外开放部署,打造“一带一路”教育行动升级版,增强中俄合作办学单位间的交流与合作,推动中俄合作办学内涵式发展和更高质量发展。

(文图/刘宇)