顿河国立技术大学授予我院院长刘春光“杰出校友”称号

【来源: | 发布日期:2023-06-05 】   编辑:刘宇  审核:

近日,顿河国立技术大学校长梅什西·贝西克·乔霍耶维奇向山东交通学院顿河学院院长刘春光授予顿河国立技术大学“杰出校友”奖杯和奖牌,以表彰其在创建中外合作办学机构顿河学院、国际化人才培养及促进中俄人文交流与合作中作出的突出贡献。

顿河国立技术大学校长向我院院长刘春光授予“杰出校友”奖杯和奖牌

刘春光在大会上致感谢辞

据悉,顿河国立技术大学自设立“杰出校友”奖项以来,共有12名毕业生获此殊荣,其中包括前苏联高等教育及科学部部长瓦西里·茹拉科夫斯基、俄罗斯科学院院士尤里·拉邱加、罗斯托夫直升机联合股份公司专家彼得·莫特伦科等。此次授予刘春光院长该荣誉称号表明俄罗斯顿河国立技术大学对顿河学院创建及所取得办学成果的肯定,也是对顿河学院未来发展的大力支持。

(文图/王靖雯)