徐州工程学院来我院交流座谈

【来源: | 发布日期:2023-06-12 】   编辑:刘宇  审核:

6月8日下午,徐州工程学院国际教育学院党支部书记董良峰、副院长潘冬一行7人来我院交流座谈。座谈会在2号教学楼B座406会议室举行。国际教育学院、顿河学院党委书记孙照波,院长刘春光,副院长张良智参加了座谈会。会议由刘春光主持。

孙照波对董良峰一行的到来表示热烈欢迎,简单介绍了学院发展历史、学院党建与业务融合工作等情况。刘春光分享了我院在中外办学现状、学科建设、科研工作及教学管理等方面的经验,并表示希望加深和徐州工程学院的沟通与合作,共同探索全新的办学模式和途径,为培养具有国际视野和国际竞争力的人才开拓更广阔的天地。

董良峰对我院的热情接待表示感谢,同时对学院被评为“山东省高校中外合作办学示范工程”表示祝贺。他强调,顿河学院作为山东省第一家中俄办学机构,近年来展现的工作水平和育人成果尤为突出,不仅蝉联中俄合作办学高校演讲比赛一等奖,还在外专引智、人才培养等方面有了新的突破,公派留学人数的增加充分说明中俄合作办学的社会认可度和学生综合素质的提高,给其他办学机构起到了示范作用,为徐州工程学院的中外合作办学工作提供了宝贵经验。

会上,双方就中外合作办学的党建工作、招生举措、教学培养、师资引进培育等工作进行了深入的交流讨论,提出了各具特色的经验和看法。双方表示通过此次座谈收获颇丰,希望在今后的合作中发挥各自优势,为双方未来持续拓展交流领域、深化合作内涵开启新篇章。

(文/王晓晴 图/刘宇)